Organizadores de la Semana del Torrontés de Altura volvieron a reunirse para avanzar en el programa de la nueva edición de esta ya clásica propuesta de la primavera salteña que tendrá lugar entre el 8 y el 15 de septiembre en distintas localidades de Salta, siendo la ciudad de Salta una de las protagonistas.
Durante una semana, salteños y turistas podrán disfrutar de una variada agenda que incluye, entre otras actividades, catas temáticas, degustaciones en museos, maridajes, platos especiales, visitas guiadas y espectáculos musicales.
Del encuentro de esta mañana participaron, en representación de la secretaría de Turismo Municipal, Andrea Pieve, subsecretaria de Planificación y Desarrollo de Eventos Turísticos; María Eugenia Cornejo, subsecretaria de Marketing y Promoción Turística y Luciana Verges, subsecretaria de Innovación, Desarrollo y Sustentabilidad, junto a representantes del Ministerio de Cultura, Turismo y Deportes del Gobierno de la Provincia, del Tren a las Nubes, del Museo Güemes y de Bodegas de Salta.
Cabe destacar que el evento debe su nombre a la cepa más característica y singular que crece en la región: la cepa torrontés, de la cual se obtiene un vino blanco que se distingue por su intenso aroma y sabor frutado.