Seguínos

Facebook Twitter Youtube
SALTA

Turismo

“El Búho”, una nueva geoforma en Angastaco

Está ubicada en cercanías de la Quebrada de las Flechas, y es producto de la erosión del agua y el viento.

Buho
Buho

El equipo de guardaparques del Ministerio de Producción, Trabajo y Desarrollo Sustentable a cargo del control y vigilancia de la Quebrada de las Conchas, realizó la rotulación de una nueva geoforma, bautizada “El Búho”, en el Monumento Natural Angastaco. Es una obra natural producida por la erosión hídrico-eólica, y está situada en cercanías de la Quebrada de las Flechas, departamento San Carlos.

Mientras tanto en la Reserva Natural Quebrada de las Conchas comenzaron los trabajos de despeje, colocación de letreros y del vallado de seguridad del mirador de "Los Castillos" en el kilómetro 19 de la Ruta Nacional 68. Esto se suma a la portada de sendero de "Los Estratos" en la Yesera (Cafayate), donde el visitante puede hacer un recorrido de 40 minutos por uno de los sitios más atractivos de la reserva.

Las tareas se realizaron en el marco de acciones de acondicionamiento de diversos sitios con vistas al receso invernal.

La Secretaría de Ambiente y Desarrollo Sustentable recomienda a los visitantes no arrojar residuos, circular por las sendas demarcadas, apagar las colillas de cigarrillos; y recuerda que está prohibido encender fogatas, pintar las rocas y practicar off road.



MÁS DE SALTA
SALTA
Balneario Xamena

Vacaciones de invierno

. Visitantes extranjeros y nacionales eligen el predio municipal para descansar durante el receso invernal. La temporada se extenderá hasta mediados de agosto.

SALTA
Nueva infraestructura en Yrigoyen

“Queremos construir una sociedad desde la solidaridad más profunda”

. Urtubey inauguró en Hipólito Yrigoyen un Centro Sociosanitario que será de referencia para la promoción de hábitos saludables, prevención y asistencia de consumos problemáticos, en el marco de un trabajo conjunto entre el Gobierno provincial, la Municipalidad y las ONG.

SALTA
Terminal de Las Lajitas

Anta

. La obra se realizó a partir del compromiso asumido por el Gobierno en respuesta a la demanda de los habitantes del lugar. Frente a una gran convocatoria de habitantes, Urtubey destacó que estas obras tienen que ver con “la responsabilidad que asumimos como Gobierno hace 12 años, de trabajar como equipo para dar respuesta a los salteños”