Seguínos

Facebook Twitter Youtube
CULTURA

Acto apertura en el monumento a Güemes

Hasta el 6 de noviembre la ciudad vive la semana gastronómica “Salta a la Olla”

La oferta puede ser consultada en las redes sociales de @camarahotelerasalta. Se llevarán a cabo eventos especiales, charlas, clases magistrales, concursos, ferias de comidas, además de promociones y descuentos en restaurantes y hoteles.

Salta a la olla
Salta a la olla

El lanzamiento de la Semana Gastronómica se realizó este mediodía desde el Monumento a Güemes donde representantes del sector privado, público y turistas convergieron para presentar “Salta a la Olla", actividad organizada por la Cámara Hotelera Gastronómica y Afines, con el acompañamiento del Ministerio de Turismo y Deportes.

Hasta el 6 de noviembre se llevarán a cabo eventos especiales, charlas, clases magistrales, concursos, ferias de comidas, además de promociones y descuentos en restaurantes y hoteles. Es un trabajo conjunto entre el sector público y privado, sectores que trabajan para difundir la diversidad gastronómica.

 

En el lanzamiento estuvieron presentes, el ministro de Turismo y Deportes de la Provincia Mario Peña, el secretario de Cultura y Turismo municipal, Fernando García Soria, el presidente de la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines, Juan Lucero y el vicepresidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) Rodrigo Verde.  

“Cuando hablamos de Salta también lo hacemos de gastronomía porque tiene que ver con nuestra identidad”, señaló el ministro Mario Peña quien resaltó la decisión política de avanzar con un trabajo en conjunto. “Salta produce con una gran diversidad de productos, hay una gran cadena de valor y eso significa trabajo para los salteños”.

El funcionario también mencionó el plan Camino a Km 0 que está en etapa de inscripción de establecimientos que desean certificar bajo este concepto que es tendencia mundial que prioriza el uso de productos de cercanía y naturales.

En tanto Juan Lucero destacó el trabajo que se realizó gracias al trabajo en equipo del sector público y privado, e invitó a sumarse a esta semana que pone en valor la gastronomía de Salta. La oferta puede ser consultadas en las redes sociales de @camarahotelerasalta .  

Participaron el presidente de la Cámara de Turismo de Salta Gustavo Di Mécola, la presidenta de la Asociación de Hoteles de Turismo, Mariana Farjat, directores municipales de turismo y referentes de la actividad.



MÁS DE CULTURA
CULTURA
Pre Cosquín

Viernes y sábado

. Serán dos jornadas a pura música, canto y danza. Se desarrollará el viernes 18 a las 21 hs con los participantes de la capital salteña y el sábado 19 desde las 15 con los artistas del interior y otras provincias. Será en la playa de estacionamiento de Av. Paraguay 1240.

CULTURA
Orquesta sinfónica

Los días 18 y 19 de octubre

. El 18 y el 19 de octubre en el Teatro Provincial, el cuerpo mayor de Música se presentará bajo la dirección de Jorge Mario Uribe, contará con la participación del Estudio Coral de Salta y destacados solistas. Las entradas ya se encuentran a la venta.

CULTURA
Feria del libro en  Salta

En octubre

. Desde el 9 al 13 de octubre, la Secretaría de Cultura llevará adelante la feria del libro más importante en la provincia y tendrá lugar en la Usina Cultural. La convocatoria para participar concluyó con más de 270 propuestas para incorporar en la grilla de programación.