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SALTA

Alimentos sin gluten

Celíacos de Salta se capacitaron con la chef Silvina Rumi

La reconocida chef brindó sus recetas, secretos y experiencias a celíacos de Salta.

Rumi en Salta. Crédito: casa del amigo celíaco
Rumi en Salta. Crédito: casa del amigo celíaco

Con cuatro hijos celíacos, Silvina Rumi debió aprender a cocinarles sin TACC (trigo,avena,cebada y centeno) y casi sin proponérselo, se convirtió en una de las referentes de la cocina sin gluten a nivel nacional.

Parte de esa experiencia la volcó en Salta durante un encuentro con pacientes celíacos, llevado a cabo en la confitería Frenesí, que es una de las primeras en ofrecer desayunos, meriendas y platos sin TACC en esta Capital.

El encuentro tuvo una importante participación de público y en su transcurso profesionales de la salud brindaron charlas sobre los cuidados que debe tener la persona celíaca a  la hora de preparar o consumir los alimentos para evitar contaminación cruzada de productos con gluten.

Al final de la charla hubo degustación de los platos dulces y salados elaborados por la chef, que no ocultó su emoción por el interés de la gente y prometió regresar a fin de año para dictar una nueva capacitación.



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