Rosario de la Frontera es la sede de la Feria de las Legumbres “Proteínas para el mundo”. En el marco del Año Internacional de las Legumbres, se realizó la apertura de la feria, cuyas actividades continuarán hasta el sábado 6 de agosto e incluyen conferencias sobre gastronomía y nutrición, buenas prácticas alimentarias para legumbres, concursos de comidas y exposición de maquinaria agrícola.
El acto inaugural contó con la participación del ministro de Ambiente y Producción Sustentable, Javier Montero, el intendente de Rosario de la Frontera, Gustavo Solís, el secretario de Asuntos Agrarios, Flavio Aguilera y el secretario de Industria, Diego Dorigato.
La muestra está montada en el predio de la Sede Regional Sur de la UNSa y allí el Gobierno de la Provincia de Salta presentó un stand donde técnicos de la Dirección General de Agricultura brindaron información al público sobre las mesas sectoriales, acciones y políticas estatales implementadas para beneficiar y asistir al sector productivo.
Participó en la inauguración el director General de Agricultura, Gunther Schreiner, autoridades de la CAME, la Cámara Regional de la Producción y representantes de las entidades del campo.
La feria es organizada por la Asociación de Productores de Legumbres del NOA, el INTA, la Sede Regional Sur de la UNSa, Biblioteca Popular Domingo Faustino Sarmiento, COPAIPA, la Cruz Roja, Municipalidad de Rosario de la Frontera y las escuelas técnicas N° 3103 de Rosario de la Frontera y N° 3129 de Metán. La actividad cuenta con el apoyo de la Secretaría de Asuntos Agrarios del Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable.
A lo largo de la jornada en los salones A y B hubo disertaciones y conferencias acerca de los beneficios del consumo de legumbres, ofertas tecnológicas y agregado de valor. En la feria las empresas presentaron maquinaria agrícola, tractores, cosechadoras, sembradoras, retroexcavadoras y vehículos de transporte. También en el predio, alumnos de las escuelas técnicas expusieron sus trabajos sobre semillas de legumbres y tecnología para el campo. Además, el público pudo disfrutar de productos frescos, comidas regionales y espectáculos musicales.
Para más información ingresar a www.feriadelaslegumbres.com