Por medio del trabajo que realiza la Subsecretaría de Defensa del Consumidor de la Municipalidad de Salta, los consumidores tienen la opción de comparar precios a través de la web e informarse sobre la variación de precios a la hora de realizar sus compras.
En este caso, personal de la Dirección de Relevamiento, a través del programa “Caminamos por vos”, realizó un nuevo seguimiento de los precios de la carne vacuna, de pollo, cerdo y pescado.
Para elaborar el listado, los agentes municipales visitaron 13 comercios, entre ellos: Frigorífico Bermejo, Frigorífico Brunetti, El Moderno, La Carlota, La Nueva Cabaña, La Estancia, Durán, La Florida, La Ganadera, Frigorífico Friar, El Cordobés, Pescadería Las Malvinas y Distribuidora David.
Se confeccionaron dos listas con las ofertas relevadas, una con el mayor precio encontrado y otra con el precio mínimo.
Carnes rojas y cerdo
En el recorrido que realizaron los agentes municipales se pudo constatar que el precio del kilo de pulpa está entre $115 y $158,80. El sobaco oscila entre $75 y $123.80. La cuadrada cuesta entre $90 y $132,80. La bola de lomo se la puede encontrar entre $90 y $132.80. El puchero común oscila entre $7 y $17,99, mientras que el especial cuesta entre $31 y $56.40.
En tanto el kilo de vacío sale entre $80 y $159,90. La falda entre $52 y $149,50. El kilo de costilla entre $67 y $159,50. El peceto por kilo cuesta entre $95 y $174,80.
La costeleta de cerdo por kilo cuesta entre $45 y $116,70. La bondiola entre $50 y $135,99. La costilla de cerdo el kilo oscila entre $45 y $123, 80, mientras que el chorizo de cerdo cuesta entre $60 y $115.
Pollo y pescado
El pollo entero por kilo oscila entre $27 y $42,80. La merluza por kg oscila entre $80 y $90, el atún está entre $120 y $129, el kilo de sábalo cuesta $45 y el dorado oscila entre $100 y $120.