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SALTA

Proyecto del senador Roberto Gramaglia

Promueven la industrialización de carne porcina

La iniciativa será analizada en la sesión del Senado de este jueves. Tiende a la apertura de un mercado que a nivel nacional va en franco crecimiento.

Roberto Gramaglia
Roberto Gramaglia

La Cámara de Senadores tratará este jueves un proyecto de Ley de autoría del senador por Metán, Roberto Gramaglia, secundado por Ernesto Gómez, Héctor Luque (MC) y el diputado Ranulfo Campos,por el cual se establece como actividad de interés del Gobierno de la Provincia la cría, comercialización de cerdos y la industrialización de la carne porcina en todo el ámbito del territorio provincial.

La iniciativa busca expandir en la provincia un mercado que está creciendo a buen ritmo en todo el país.

En 2004 cada habitante argentino consumía en promedio cuatro kilogramos de carne porcina. El año pasado, esa misma persona consumió 14 kilogramos de carne porcina. Y en lo que va del año, hubo un crecimiento de alrededor de 15 kilogramos de carne porcina por año.

Otro proyecto de ley en revisión instituye la obligación de la instalación de lavamanos y dispensadores de alcohol en gel o gel antibacterial aptos para uso de adultos y niños, en restaurantes, patios de comidas, locales de expendio de alimentos o similares de toda la Provincia.

También figura en el orden del día la adhesión de la Provincia de Salta a la Ley Nacional N° 26.819, que declara "Día Internacional de la Paz" al 21 de Septiembre de cada año, en conformidad a las Resoluciones N° 36/67 y N° 55/282 de la Asamblea General de las Naciones Unidas. 



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