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SALTA

Para salteños y turistas

Relevaron el costo de las comidas tradicionales

La Subsecretaría de Defensa del Consumidor  realizó un relevamiento en 9 locales de comida de la zona céntrica, Balcarce y Paseo de los Poetas.

Tradicional empanada salteña
Tradicional empanada salteña

Se relevaron precios en establecimientos del rubro tales como New Time, Caseros 602; Lo de Juana Manuela, Mitre 37; La Panadería del Chuña, Balcarce 446; Don José, Urquiza 484; Peña Balderrama, avenida San Martín 126; Patio de la empanada, avenida San Martín esq. Islas Malvinas; Comedor Lolo, Esteco 289; Adelina, Balcarce 802 y La Vieja Estación, Balcarce 875.

Con la posibilidad de establecer comparaciones de acuerdo al bolsillo del consumidor, se tomaron los precios de 14 productos de mayor consumo, tales como regionales, pastas, lomos con guarnición, parrillada, ensaladas completas, bebidas, café.

Entre las comidas regionales se relevaron los precios del locro entre $85 y $130, las empanadas por unidad oscilan entre $7 y $15, la humita entre $25 y $45 cada una y un tamal entre $18 y $40. Además, un postre regional cuesta entre $30 y $48.

 De los datos relevados por los agentes municipales,  se pudo constatar que una parrillada para dos personas cuesta entre $350 y $420. Los ravioles con salsa entre $83 y $120,  un lomo con guarnición oscila entre $120 y $210, la ensalada mixta se la puede conseguir entre $40 y $72.

Las gaseosas individuales se comercializan entre $20 y $38, la cerveza se encuentra entre $48 y $88, mientras que un vino ¾ entre $66 y $110.

De los 9 locales relevados solo New Time, Lo de Juana Manuela y Adelina ofrecen comida para celíacos.

Desde la Subsecretaría informaron que el consumidor deberá tener en cuenta cargos adicionales, tales como el derecho de espectáculo, que suelen cobrar entre $90 y $100. El servicio de mesa o  cubiertos entre $5 y $20. También existen precios diferenciales a partir de cierto horario.



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